МБОУ "Соловьёвская СОШ"
п.Соловьёвка, Оренбургский район, Оренбургская область
  • Организация питания в образовательной организации


    Телефоны горячей линии по вопросам организации питания


    МБОУ «Соловьевская СОШ»

    Ответственный за организацию питания Сумкина И.М. - завхоз

    Курбанаев Е.А. - директор

    8 (3532) 39-83-84

    Управление образования МО Оренбургский район

    Барабанова Н.П. - главный специалист управления образования Оренбургского района

    8 (3532) 44-60-13

    Министерство образования Оренбургской области

    Гордеева Н.А. - первый заместитель министра образования Оренбургской области

    8 (3532) 34-25-90

    Министерства просвещения  Российской Федерации, ОНФ - 8-800-200-04-11

    Уважаемые родители!

    Уважаемые родители (законные представители) обучающихся информируем Вас о том, что ученики 1- 4 классов с 1 сентября 2020 г. получают БЕСПЛАТНОЕ горячее питание. В целях сохранения и укрепления здоровья, обучающихся школы, социальной защиты и адресной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, а также на основании п. 2 ст. 2 Закона Оренбургской области от 26.11.2020 «О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по финансовому обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе осваивающих образовательные программы на дому» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечиваться  бесплатным  двухразовым питанием (завтрак и дополнительное питание), а обучающимся осваивающим программы начального, основного и среднего общего образования на дому будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация взамен двухразового питания.

    Приказ №44/09-01 "Об утверждении 10-дневного меню"

    Примерное меню рационального питания для обучающихся МОБУ "Соловьевская СОШ"  для детей 3-7 лет, сезон весенне-летний 

    Примерное меню рационального питания для обучающихся МОБУ "Соловьевская СОШ"  для детей 7-11 лет, сезон весенне-летний  

    Примерное меню рационального питания для обучающихся МОБУ "Соловьевская СОШ" для детей 12-18 лет, сезон весенне-летний 

    Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

    Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

    Анкета по организации школьного питания.

    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
         Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

    • 7-10 лет – 2400 ккал
    • 14-17лет – 2600-3000ккал
    • если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

    Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
    Белки.
    Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству – мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.
    Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.
    В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:

    • молоко или кисломолочные напитки;
    • творог;
    • сыр;
    • рыба;
    • мясные продукты;
    • яйца.

    Жиры.
    Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.
    Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.
    Норма потребления жиров для школьников – 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.

    09:50понедельник - пятница
    1
    09:10понедельник-пятница
    2-4
    10:10понедельник-пятница
    5-7
    11:10понедельник-пятница
    8-11

    Фото школьного меню

    Сентябрь                                                                                                       

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

    Октябрь

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 17.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie